医养健康学院“健康与社会照护国际训练基地”获批教育部国际人才训练基地

发布者:孙怀芳 [发表时间]:2022-09-30 [来源]: [浏览次数]:

近日,从教育部中外人文交流中心获悉,由医养健康学院申报的“健康与社会照护国际训练基地”获教育部中外人文交流中心、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟审批通过。

教育部中外人文交流中心、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟是2017年金砖国家领导人会晤筹备委员会认可、金砖国家工商理事会批准的重要成果,是“一带一路”暨金砖国家开展技术交流、人才流动、标准协调、技能培训及认证的国际交流平台。联盟发起的一系列国际交流活动屡次得到我国外交部、国资委、工信部、教育部、人社部和金砖国家工商理事会的大力支持。

近年来,我校秉承加快建设高技能人才培养体系,促进产业结构升级和扩大教育对外开放的发展理念,在境内外院校或者企业合作建设海外基地,开展技能技术培训。学校对外开放办学理念不断增强,国际化水平有了显著提升。此次获批未来国际训练基地,对于开拓学校师生国际化视野,提高国际影响力有积极推动作用,同时也为医养健康专业(群)人才国际化发展奠定了坚实的基础。