医养健康学院开展 “中医大讲堂”古法艾灸专题讲座

发布者:王雨 [发表时间]:2023-04-12 [来源]: [浏览次数]:

为发扬中医传统文化,传承中华国粹,让全校师生更多的了解艾灸的养生保健功效,4月10日,医养健康学院主办的“中医大讲堂”系列活动—古法艾灸详解专题讲座在美术馆召开。

讲座由古法艾灸传承人、国际灸法大会临沂工作站长陈晓授课。陈老师从艾灸的起源与发展,灸法的功效及艾灸实操等几个方面做了详细的讲解,同时现场邀请老师和同学上台进行艾灸现场实操治疗。实操环节在广大师生中引起热烈反响,现场氛围十分活跃。同时开展中医经典诵读活动,传承经典、礼赞中医,让广大师生在古籍经典中感悟孕育了千年的医者精神。

此次“中医大讲堂”活动为学生提供了一个与专家面对面、零距离交流学习的机会,增进了大家对艾灸的了解和认识,营造了浓厚的中医学习氛围。