医养健康学院开展教职工安全教育培训活动

发布者:满坤 [发表时间]:2023-05-30 [来源]: [浏览次数]:

为进一步教职工安全意识,更好的保障学校区域安全,5月29日,医养健康学院组织教职工开展安全教育培训活动。

学院邀请临沂政安消防高级教研员何青林担任主讲人。讲座中,何青林以“抓消防安全,保高质量发展”为主题进行了消防安全知识宣传,详细介绍因失火、失责所需承担的相关法律责任,并通过几起真实的触目惊心的人员伤亡案例,给教师们敲响了消防安全警钟,让大家认识到消防安全的重要性。同时,何青林对简易灭火器材的使用方法、初期火灾的扑救方法及逃生自救各种技能等内容进行培训,确保在紧急情况下能及时采取防控措施,自觉树立消防安全意识并遵守相关法律法规。

此次消防安全培训,以真实的案例让教职工对消防安全的重要性有了更深层次的认识,提高了大家的消防意识及自防自救能力,从根本上将安全事故防患于未“燃”,真正把消防安全工作落实到实处。