当前位置: 首页 >> 正文

医养健康学院组织2023年“1+X”失智老年人照护职业技能等级(中级)证书考试

发布者:李晓燕 [发表时间]:2023-06-21 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进育训结合、课证融通的人才培养体系建设,落实“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案,开展老年服务与管理专业培训和考核。

6月17日,医养健康学院组织“1+X”失智老年人照护职业技能等级(中级)考试,共37名师生参加本次考核。本次考试包括照护实务和实践能力两个科目,采用标准化考试方式,突出能力评价,采用人机对话考试形式进行,考试全程实时监控同步到第三方培训评价组织,保证考试规范有序进行。考试过程组织有序、保障到位,考试系统流畅稳定,考试全程音视频监控,考点秩序良好,得到了“1+X”失智老年人照护职业技能等级证书考试评价组织的高度好评。

本次考试的成功举行,不仅展现了智慧养老服务与管理专业教学改革的成果,也对高水平推进“1+X”职业技能等级证书、创新高素质应用型人才培养模式起到十分积极的作用。有助于进一步深化人才培养方案改革,构建基于“课证融通”的课程体系,以证促教、以证促学、以证促建、以证促改的原则抓改革、抓落实,进一步提升教育教学质量和学生职业能力。