医养健康学院邀请临沂红十字会开展应急救护培训活动

发布者:满坤 [发表时间]:2023-07-13 [来源]: [浏览次数]:

7月12日,临沂市红十字会培训组走进医养健康学院,对医养健康学院全体教职工进行应急救护培训培训。

培训中,市红十字应急救护培训讲师王法胜就红十字运动事业的性质及发展进行了介绍,随后对呼吸道梗阻及心脑血管突发疾病等意外伤害和常见急症的现场处理原则、救护方法以及预防进行了理论授课,并利用模拟人对心肺复苏与AED的联合使用重点进行了讲解和现场模拟。教师们认真学习,按照培训要求进行了理论学习和实践操作。

此次培训活动,帮助医养健康学院教职工不断提高卫生健康常识和救助意识,也使教师们掌握必要的急救知识和技能,提高了应急反应能力和自救互救能力。