学校领导出席山东省养老产教融合共同体成立大会并应邀作主题分享

发布者:李现强 [发表时间]:2023-09-12 [来源]: [浏览次数]:

9月11日,由山东商业职业技术学院、山东大学护理与康复学院、金龄健康产业投资(山东)有限公司主办,东营市民政局、东营市技师学院协办的山东省养老产教融合共同体成立大会在东营市召开。党委委员,副院长张金祥出席大会并作《产教融合 聚势赋能 创新青春养老人高质量培养》的交流分享,同时我校获批山东省养老产教融合共同体轮值理事长单位。

张金祥从智慧养老健康服务与管理专业的基本情况、专业建设具体举措和建设成效三个方面进行重点介绍。他指出智慧健康养老服务与管理专业作为我校医养健康专业群核心专业,在专业建设中,一是通过开设活动策划等管理类课程和孝文化思政元素的植入,树立养老管家育人理念;二是积极构建课程体系底层共享、中层融通、高层自选的人才培养模式;三是通过成立临沂市产教融合共同体,搭建临沂智慧养老人平台等系列举措,近年来学生在技能大赛,社会服务能力,就业质量等方面取得显著成效。

养老产教融合共同体成立是提升我省养老服务质量,促进养老事业发展的一件大事,也是深化产教融合发展的新契机,我校始终坚持产教融合、校企合作,持续创新的人才培养模式,努力培养更多区域经济发展需要的高素质养老技术技能人才。