医养健康学院开展课题研究专题培训活动

发布者:凌思兰 [发表时间]:2023-09-19 [来源]: [浏览次数]:

为提升教师课题研究能力,蓄力赋能教师的专业发展,9月15日,我院开展课题研究专题培训活动,邀请商贸物流学院宋满满老师作专题报告,我院全体教师参加了培训学习。

宋老师从如何选题、申请书的填报和课题团队组建等方面做了深入的讲解。她指出,选题时应注意研究领域和研究能力的关系、集体和个人的关系,要注意具有创新性、前瞻性、实际性和可持续性;申报书填写时要理清逻辑关系,段落清晰、实事求是、研究步骤安排合理;课题团队组建要与研究内容相符,并注意学历结构、年龄结构、职称结构、专业结构、合作结构等。

教师专业成长离不开科研工作,教学研究工作对于培养具有专业底蕴、独立精神和思想力的研究型教师具有重要意义。通过本次培训,老师们解放了思想、提升了能力,收获良多。老师们表示今后将在教学科研领域不断探索,为学校高质量发展贡献力量。