医养健康学院开展新生入学专业认知教育活动

发布者:朱作庆 [发表时间]:2023-09-23 [来源]:医养健康学院 [浏览次数]:

为帮助新生尽快融入和适应大学生活,充分了解所学专业,有效规划和开展专业学习,近日,医养健康学院开展了新生入学专业认知教育活动。

学院首先对2023级新生的到来表示热烈欢迎,并组织学生代表进行了庄严的宣誓。各专业负责人进行了生动而具体的专业介绍,包括专业特色、主修课程、人才培养、毕业条件、职业规划、教学资源、实习实训、就业深造等方面,讲解结束后并进行了互动答疑,让新生们对所学专业有了全方位的认识。

专业认知教育是新生入学教育的重要组成部分,旨在帮助学生系好专业学习的第一粒扣子,引导新生明确学习目标和未来发展方向,走出认知误区,提高专业自信,提早做好个人职业生涯规划。