医养健康学院承办山东省“技能兴鲁”职业技能大赛--第二届老年人能力评估职业技能竞赛初赛

发布者:李保珍 [发表时间]:2023-11-21 [来源]: [浏览次数]:

11月18日-19日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛一一第二届老年人能力评估职业技能竞赛初赛在临沂职业学院举行。参赛选手来自威海、临沂等地,我校共7名职工、30名学生报名参加此次比赛。

竞赛以加强老年人能力评估师专业人才培养为宗旨,坚持科学、绿色、安全、节俭的理念和公平、公正、公开的原则,采取理论考试和技能实操相结合的方式进行。其中技能实操项目分为养老机构和社区居家2个场景,重点考核参赛选手的语言表达能力、实践操作能力、沟通交流能力。选手需在完成老年人相关的评估任务后,完成评估报告,并根据评估报告提出护理建议。所有参赛队员在比赛中沉着应对、熟练操作,圆满完成理论考试和技能实操项目。

本次竞赛紧贴行业发展趋势,充分展示老年人能力评估职业技能实力与行业风采,激发广大职工以及学生们的劳动热情、创造潜能,大力弘扬劳模精神、工匠精神。实现了以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建,为培养老年人能力评估专业人才提供有力保障。