我院开展网络安全宣传周活动

发布者:李海蓉 [发表时间]:2021-10-17 [来源]: [浏览次数]:

随着网络科技的飞速发展,以网络为载体的犯罪行为也逐渐出现,因而网络安全的维护变的来越重要。医养健康学院于10月13日-10月15日开展网络安全宣传周活动,切实增强广大师生的网络安全意识,营造安全健康文明的网络环境。

本次活动通过全体学生积极转发网络安全宣传的有关内容,让更多人了解到网络安全的知识。通过生动形象的视频内容、内容丰富的实例、网络知识的详解向广大学生普及了上网安全、移动网络安全、电信诈骗注意事项、法律法规等方面的安全知识。同时,医养健康学院还通过画黑板报的活动方式,使同学们的才艺得到充分的发挥,并且能在班级里更好的宣传网络安全的知识。

医养健康学院此次开展宣传周系列活动让学生们进一步认识到要充分利用好网络资源,自觉抵制不良网站、不良信息诱惑,远离网络非法传播,培养学生树立健康上网、依法上网、文明护网的意识。