我院开展“师恩情深,感谢有您”教师节线上活动

发布者: [发表时间]:2021-09-10 [来源]: [浏览次数]:

在这秋高气爽的季节里,我们又迎来了第37个教师节。为了弘扬尊师重教的传统美德,培养广大学生尊师爱师的情感,我院于9月7日-9月10日开展了“师恩情深,感谢有您”的教师节线上感恩活动。

为了丰富线上活动的形式和内容,进一步提升教师和学生的参与感,我院本次共设立了3项活动。活动一是“我想对您说”线上留言。有的同学写下了对老师陪伴一年的感谢,有的写下了与老师的难忘回忆,有的写下了对老师的美好祝愿。这些留言,一字一句都是同学们用心的痕迹,可见老师们的辛勤付出都被同学们牢牢记在心中。活动二是“最美照片墙”。同学们将老师上课的照片、与老师的合照、与老师一起参加公益活动的照片传到照片墙上,展现着教师们和蔼可亲、兢兢业业、任劳任怨的人物画像。活动三是“温暖传达”。学生会成员将同学们的留言、照片制作成视频,发送给老师,让老师们体会到了同学们的浓浓爱意。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。我院的同学通过写留言、发照片、制作视频等方式向恩师传递了莘莘学子最真诚的祝福。以真诚的感恩行动伴随着我校教师度过了一个温暖贴心的教师节。愿全体教育工作者身体健康、工作顺利、节日愉快!