我院召开辅导员工作会议

发布者:李海蓉 [发表时间]:2021-11-03 [来源]: [浏览次数]:

为了增强辅导员工作能力,提高辅导员整体素质,进一步增强班级管理工作的针对性和实效性,提高学校德育工作和班级管理水平,11月2日下午,医养健康学院召开辅导员工作会议。

会上,学生服务中心姚建鹏对近期重点工作进行了安排和部署。一是要求辅导员做好日常教育管理、学生预警、兵役登记、退伍军人学费减免等工作;二是强调要重视学生心理健康教育问题,关注学生心理健康状态,做好测评工作;三是要求辅导员积极指导学生参加各类学术科技竞赛,广泛参与校园文化活动。最后,全体辅导员进行了学生管理规章制度学习。

此次辅导员工作例会对辅导员的管理方式指明了方向,为接下来工作的顺利开展奠定了坚实的基础。