【学悟见创】医养健康学院开展安全教育系列活动

发布者:李海蓉 [发表时间]:2022-04-23 [来源]: [浏览次数]:

平安校园,安全先行。为切实做好安全保障工作, 4月20日——4月22日,医养健康学院进行了安全隐患排查及安全教育系列活动。

全方位开展安全隐患排查。医养健康学院制定了《医养健康学院校园安全整治实施方案》,成立了医养健康学院安全工作专班,定期排查和动态排查相结合,对教室、宿舍等场所进行了进行了地毯式的安全隐患排查,对检查中存在的问题及安全隐患,立即整改落实到位,确保不出现安全隐患。

多主题上好“安全教育”主题讲座。将排查治理与日常管理相结合,举办了《防溺水安全教育专题讲座》、《大学生心理健康教育讲座》等主题教育讲座活动;每周定期开展安全教育主题班会,充分利用教育门户网站、微信订阅号等开展线上安全教育知识宣传,做好学生生命安全教育工作。

多形式开展安全教育活动。开展了“珍爱生命 呵护生命”、 “国家安全教育日”等观影活动,通过主题团日、征文、拍摄微电影等方式,让安全防范意识入脑入耳、外化于行、内化于心。

此次系列活动的开展增强了安全教育的实效性,培养了学生的安全意识,让学生养成了良好的安全习惯,提高了学生的安全防范能力,为筑牢学校的安全防线贡献了一份力量。