【学悟见创】医养健康学院开展“生命认知——悦纳生命、发展生命”主题教育线上直播讲座

发布者:李海蓉 [发表时间]:2022-04-23 [来源]: [浏览次数]:

为切实做好学生现实常态化的心理健康教育工作,医养健康学院于4月22日晚开展“生命认知——悦纳生命、发展生命”教育主题直播讲座。

本次讲座分为线上和线下两种活动形式。各班安全委员参加线下直播讲座,其余学生以线上方式参加本次讲座。此次讲座提出为什么生命是不完美的,说明了不完美的生命是促使我们互帮互助的动力,作为新时代的青少年要接纳不完美的生命,改变自身对生命的认知,也要学会自我悦纳。自我悦纳是指个体能正确评价自己、接受自己,并在此基础上使自我得到良好的发展。自我悦纳不仅指接纳自己人格中的优点、长处,更要接受自己的缺点与不足。在接受不足这个情况的基础上,努力改进自己、完善自己,而不是妄自菲薄,失去信心。

总之,自我悦纳,不仅要接纳自己人性中的优点长处,更要接受自己的缺点与不足。在此基础上,努力改进自己、完善自己,方能做最好的自己。希望同学们心向暖阳,悦动出自己人生的精彩!