医养健康学院组织开展 “开学第一课,喜迎新学期”主题班会

发布者:李海蓉 [发表时间]:2022-08-31 [来源]: [浏览次数]:

新学期,新气象。为加强对老生返校、新生入学的引导和教育,帮助学生尽快实现从假期散漫状态向校园学习环境的转变,8月29日,医养健康学院在各班级组织开展“开学第一课,喜迎新学期”主题班会。

此次主题班会围绕疫情防控知识宣传、爱国主义教育、心理健康教育、安全教育、良好生活习惯的养成、尊师重教、防诈骗宣传共七个方面展开。通过对学生进行宣传教育,引导广大学生坚定立志报国、成人成才的信念,做好常态化疫情防控,增强安全意识,养成良好行为习惯,尽快调整状态,以饱满的热情和良好的心态投入到新学期的学习和生活中。

本次主题班会的展开,进一步增强了学生们疫情防控意识、爱国意识和安全意识,促进了学生的身心健康,为新学期各项工作的开展奠定了坚实基础。