医养健康学院组织开展 “国家网络安全宣传周”主题教育班会

发布者:李海蓉 [发表时间]:2022-09-08 [来源]: [浏览次数]:

为强化学生国家安全和网络安全意识,营造风清气正的网络环境,9月6日,医养健康学院于各班级组织开展“国家网络安全宣传周”主题班会。

网络安全是构成国家安全的重要组成部分,此次主题班会介绍了各种网络诈骗、网络霸凌的现象;通过案例分析,让学生们更加深刻的认识了各种网络犯罪行为,帮助学生谨防网络骗局,识别网络诈骗,保护个人隐私。同时,教育学生网络并不是法外之地,让学生在法律规定下正确使用网络,不利用虚拟网络进行犯罪活动,做到不造谣、不信谣、不传谣。

没有网络安全就没有国家安全,通过组织开展“国家网络安全宣传周”主题教育班会,使同学们更加深刻认识到了网络安全的重要性,引导学生为营造文明安全的网络环境贡献力量。