医养健康学院组织开展新生入学教育之资助育人专题讲座

发布者:田家林 [发表时间]:2022-09-17 [来源]: [浏览次数]:

为扎实做好高校学生资助育人工作,9月17日,医养健康学院于13号楼609合堂教室组织开展新生入学教育之资助育人专题讲座,学生服务中心辅导员赵静担任主讲。

赵静就国家奖学金、国家助学金、校级优秀奖学金、生源地贷款等内容向新生同学们作了详细地介绍,针对同学们提出的问题进行了专业地讲解;同时,对学生们进行了诚信教育、励志教育、感恩教育,促使学生树立诚信观念,增强法律意识,激励广大受资助学生奋发自强、立志成才、奉献社会。

资助无小事,事事在育人。医养健康学院组织开展本次资助育人专题讲座,进一步形成全员、全过程、全方位资助育人格局,为家庭经济困难的学生保驾护航。