医养健康学院组织开展“爱校周”校园清扫志愿服务活动

发布者:田家林 [发表时间]:2022-11-01 [来源]: [浏览次数]:

为了增强我院学生环保意识,进一步提升志愿服务品质,10月29日,医养健康学院组织开展“爱校周”校园清扫志愿服务活动,2021级入党积极分子和团员参加此次活动。

15时40分,志愿者们身着红马甲,带好卫生清扫工具在体育馆东门外集合,按照事先划分好的区域,大家分区、分小组进行清理;随后,志愿者们以饱满的热情投入到志愿清扫服务活动中,在志愿者们背影的映衬下,金秋的枫叶显得更加多姿多彩;不一会儿,小树林的枯枝落叶就被清扫的干干净净,志愿者们依次将卫生工具归还至原处,圆满地完成了此次志愿清扫服务。

通过开展本次志愿服务活动,增强了学生环保意识,美化了校园环境,进一步培养了学生的志愿服务精神,是一堂生动活泼的劳动教育实践课,有助于学生认识人生意义、实现人生价值。