岁月留香:爱老汇志愿者扬帆尊老敬老之旅

发布者:李海蓉 [发表时间]:2023-10-25 [来源]: [浏览次数]:

近日,学校“爱老汇”公益服务志愿实践团开展了一系列尊老敬老的志愿服务活动,活动形式丰富多样,为志愿者们提供了锻炼能力和拓宽视野的机会。

“爱老汇”公益服务志愿实践团坚持结合实际情况、贴近老年人需求、彰显专业特色的原则,充分挖掘学生潜能,精心设计开展形式多样的重阳节主题文化活动。其中,健康有约知识讲堂、乐活空间学习课堂、医心医意智慧守护以及情暖重阳联欢聚会等活动备受老人们的喜爱,既满足了他们的需求,又展现了志愿者们的才艺。

在荣军医院,“爱老汇”公益服务志愿实践团的志愿者们开展健康有约知识讲堂,积极向老人们宣传健康知识,阐明预防疾病和保健养生的重要性,耐心解答问题,并鼓励他们积极参与体育锻炼,保持良好的心态和生活习惯。

在兰山区鑫城家园社区、罗庄双月社区志愿者们开展帮扶结对,给老人们送上节日温暖,同时志愿者们也在参与活动中感受到社会的大爱,满载而归。

在临沂市老年养护院、睿雅养老服务中心、颐康养护院,志愿者们表演了一场场精彩纷呈的文艺节目。舞蹈、戏曲、小品等多种艺术形式交相辉映,为老人们带来了无尽欢乐和享受。演出过程中,志愿者们展现出的自信和才华让在场的观众们赞不绝口。

这次志愿服务活动充分展示了“爱老汇”公益服务志愿实践团的志愿者们的热情和责任感,弘扬了中华民族的尊老敬老传统美德。通过参与这些活动,志愿者们不仅加深了对社会的认知,更培养了大爱无疆的情怀和人文关怀的意识。他们通过实践锻炼了自己的实际能力,并在与老人的交流互动中汲取了人生的智慧。

医养健康学院尊老敬老志愿服务活动依托中医康复技术、康复治疗技术、智慧养老服务与管理等专业,通过建立志愿者与老年人长期稳定的服务关系,已成为学校的常态化项目,不断引导学生们关注社会发展与民生问题,培养他们的社会责任感,为构建和谐社会贡献力量。