医养健康学院组织开展“防校园欺凌,护健康成长”主题班会活动

发布者:赵文娟 [发表时间]:2024-03-28 [来源]: [浏览次数]:

为提高学生对校园欺凌和暴力的认识,增强防范意识和自我保护能力,3月27日,医养健康学院组织开展“防校园欺凌,护健康成长”主题班会活动。

班会通过案例分析的方式,让同学们认识到哪些行为已经构成校园欺凌,哪些行为可以有效制止伤害行为的继续发生。面对欺凌时,作为当事人,要保持冷静,及时寻求帮助;作为旁观者,要有同理心,勇敢站出来提供帮助;作为老师,会采取积极措施,与学生一起面对。

防范和制止欺凌行为是每个学生、每位教师的共同责任,通过本次主题班会,进一步规范学生行为,提高学生认识,遏制欺凌事件于苗头“显现”时期,守护校园一方净土。