青春护航,共筑国家安全—医养健康学院组织开展国家安全教育日系列活动

发布者:李海蓉 [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

为提高学生国家安全意识,推进国家安全教育,3月19日-4月10日,医养健康学院组织开展国家安全教育日系列活动。

3月19日,组织开展消防安全教育与演练活动。学生在安全员的引导下,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰迅速有序地撤离到安全区域。晚间,各班举行消防安全主题班会,向同学们讲解宿舍常见安全隐患,并学习如何应对不同类型的火灾事故。

3月22日,组织开展“国安兴否,少年有责”主题征文活动。以独特的视角、深刻的思考和真挚的情感,表达了对国家安全的关注和担忧,同时也提出了自己对维护国家安全的见解和建议。

3月27日,组织开展“筑国之基底,守国家安全”主题黑板报评比活动。以黑板报的形式展现对国家安全的理解和认识,更加深入了解国家安全的内涵,使大家深刻认识到国家安全对于每个人的重要性。

4月10日,组织开展国家安全教育演讲活动。活动中,演讲同学以“国家安全,责任在肩”为主题,从不同角度、层面畅谈自己对国家安全的认识并结合真实案例展现我国人民在维护国家安全中的坚定信念和责任担当。