医养健康学院组织开展“共建网络安全,共享网络文明”系列活动

发布者:李海蓉 [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

为提升学生道德素质,引导正确的社会价值观,营造和谐网络氛围,4月10日-11日,医养健康学院组织开展“共建网络安全,共享网络文明”系列活动。

“文明上网,吾辈先行”知识宣讲

4月10日,医养健康学院组织开展网络文明知识宣讲,宣讲人分别从“为什么要文明使用网络,怎样正确使用网络,以及文明上网的意义”进行分享。提醒学生们要规范使用网络,维护网络空间清风正气,建设文明健康的网络语言环境。

拒绝“按键”伤人

4月11日,医养健康学院组织开展签署网络文明协议书活动。承诺要从自身做起,增强法治观念,遵守网络道德,坚决抵制不文明行为,自觉践行社会主义荣辱观。

网络无边,安全有界。此次网络文明宣传活动强化学生的主体责任和担当意识,助推网络平台新风尚。