医养健康学院组织开展“国家安全,有你有我”主题系列活动

发布者:李海蓉 [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

为激发同学们的爱国情怀,增强他们对国家安全的认识和责任感,进一步提升大学生的国家安全意识,用实际行动践行总体国家安全观,4月7日-10日,医养健康学院组织开展“国家安全,有你有我”主题系列活动。

“国安兴否,少年有责”主题征文活动

4月7日,医养健康学院组织开展“国安兴否,少年有责”主题征文活动。学生们纷纷踊跃投稿,他们以独特的视角、深刻的思考和真挚的情感,表达了对国家安全的关注和担忧,同时也提出了自己对维护国家安全的见解和建议。通过这次活动,学生们深刻认识到国家安全对于个人、社会和国家的重要性。

“国家安全,责任在肩”主题演讲比赛

4月10日,医养健康学院组织开展“国家安全,责任在肩”主题演讲比赛活动。比赛中,选手们紧紧围绕国家安全这一主题,从不同角度畅谈自己对国家安全的认识。他们用生动的语言讲述了一个个感人至深的实例,展现了我国人民在维护国家安全中的坚定信念和责任担当。此次比赛的成功举办,充分展现了青年一代对国家安全的关注和担当。