医养健康学院组织召开“质量引领,发展创新”主题团课

发布者:李海蓉 [发表时间]:2024-04-17 [来源]: [浏览次数]:

近日,医养健康学院组织了主题为“质量引领,发展创新”的团课。此次团课旨在强化团员的质量观念,深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,激发青年学子的创新活力,为新时代的发展贡献青春力量。

在团课活动现场,主讲老师同学们介绍了新质生产力的概念及其在当今社会的重大意义。新质生产力是相对于传统生产力而言的,它代表着生产力发展的新阶段,是推动社会进步的重要力量,主要包括科技创新、信息技术、绿色发展、人力资源等方面。

作为新时代的青年,我们要紧跟时代步伐,努力学习新知识,提高自身素质,成为新质生产力的代表。我们要勇于创新,敢于担当,要深入理解和把握新质生产力的内涵和意义,积极投身新质生产力的发展和创新,为实现我国经济社会的持续健康发展贡献力量。

在团课互动环节,团员们积极发言,分享了自己对质量引领和发展创新的理解。大家纷纷表示,将以此次团课为契机,努力学习,提高自身素质,为学院的质量引领和发展创新贡献自己的力量。