医养健康学院组织开展“医”路微成长辅导员工作室工作展示活动

发布者:李海蓉 [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

汇聚力量,启航新征程。“医”路微成长辅导员工作室在2023年12月成立,全新的平台集合了辅导员们的智慧和力量,共同探索和创新学生思想政治教育的新路径。

砥砺前行,专业发展不停歇

自成立以来,辅导员工作室始终秉持着专业、创新的理念,积极开展一系列工作。通过组织定期的学习研讨,紧跟教育政策前沿,工作室鼓励并支持辅导员开展课题研究,针对工作中遇到的实际问题寻找解决方案。

花开有声,教育成效明显

经过大家共同的努力,4月18日,工作室开展第一期工作展示汇报,学生处、团委相关负责人和学院全体辅导员参加了活动。

工作室采用了多样化的展示形式,首先,通过图文并茂的PPT演示的形式,展示了“五位一体”实践育人的阶段性实施过程、成果以及未来发展方向;其次,采用视频短片、相声、情景剧等形式,展示了“爱+”系列志愿服务品牌项目运行情况,让观众直观地感受到了项目成果的实际应用和意义。

工作室将以此次工作展示汇报为契机,进一步提升自身建设,不忘初心,砥砺前行,致力于聚焦建设方向、突出学生教育成果、形成可推广经验、凝聚辅导员团队合力,进一步提升工作室的建设水平,为学生提供更优质的教育服务,为学校的教育事业发展做出更大的贡献。