百万大学生进社区|医养健康学院“爱社区”公益服务实践团赴社区开展志愿服务活动

发布者:李海蓉 [发表时间]:2024-04-20 [来源]: [浏览次数]:

为助力创建和谐社区,培育文明新风,4月9日-19日,医养健康学院“爱社区”公益服务实践团赴社区开展志愿服务活动。

爱意满人心,服务暖人心

4月9日,志愿者们在皓明社区为居民进行了测血糖、测血压、剪发、推拿按摩等活动,赢得了居民的好评。

青春正飞扬,志愿绽光芒

4月13日,志愿者赴怡景社区开展志愿服务活动。针对老年人的肩、颈、背等部位进行按摩推拿开展“医心医意 智慧守护”活动;陪孩子们做手工开展“活力慈孝 教子有方”活动;开展“你我同行 健身健心”活动,和社区居民一起做八段锦,提高身体协调能力,提高生活质量,使居民享受更健康、更快乐的生活。

“志”在心中,“愿”在行动

4月19日,志愿者们走进明园社区坤明园小区,开展“乐活空间,学习课堂”读书分享会活动,学生通过阅读革命历史书籍,深入了解党的光辉历程和伟大精神,激发爱国热情和奋斗精神;开展“医心医意,智慧守护”开展“一对一结对帮扶”为老人进行按摩推拿;开展“别出心裁,暖心行动”提升社区环境质量,打造宜居、美丽、和谐的社区环境。

本次活动志愿者们充分发挥自己的专长和特长,开展了丰富多彩的活动,为社区居民提供帮助,传播正能量,营造和谐、温馨的社区氛围,得到了社区居民的欢迎和高度评价。