医养健康学院组织开展“五四薪火 传承信念”主题团日活动

发布者:孟瑞 [发表时间]:2024-04-27 [来源]: [浏览次数]:

在春风拂面、万物复苏的美好时节,我们迎来了第75个五四青年节。为纪念五四运动,弘扬五四精神,进一步激发广大青年学生的爱国情怀和奋斗精神,4月26日,医养健康学院组织开展“五四薪火 传承信念”主题团日活动。

本次活动以“五四薪火 传承信念”为主题,主要包括“五四青年节的来历”、“五四精神的具体精神内容内涵”、“重温入团誓词”、“如何继续弘扬五四精神”四个内容。活动第三阶段,学生代表带领全体学生重温入团誓词,大声宣誓,铿锵有力的誓言在教室回荡,表达了团员们对共青团组织的忠诚和对共产主义事业的坚定信念。旨在通过丰富多彩的内容,引导青年学生深入了解五四运动的历史背景、伟大意义和时代价值,激发他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的热情和决心。

此次五四主题团日活动的成功举办,不仅让同学们深刻领悟了五四精神的时代价值,也激发了他们为国家和民族发展贡献力量的热情。相信在未来的日子里,广大青年学生将继续秉承五四精神,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。